«Азимут» отказался от приобретения в собственность южных гостиниц

12 октября 2010, г. Ставрополь

Международный гостиничный оператор Azimut Hotels Сompany, подписав 20-летний контракт на управление отелем «Азимут Отель Ставрополь» (ранее — «Евроотель»), отказался от планируемого ранее приобретения его в собственность.

Напомним, весной этого года компания Azimut Hotels Сompany получила в управление «Евроотель», достигнув с собственниками также соглашения об опционе на контрольный пакет акций гостиницы.

Однако теперь, вложив в реконструкцию и ребрендинг отеля более 200 млн рублей и подписав договор на 20-летнее управление, Azimut не рассматривает вопрос о его приобретении. До конца года компания намерена завершить в России несколько сделок, в т.ч. в Краснодарском крае, но речь идет только об управлении проектами. До середины 2010 года сеть Azimut в России насчитывала 10 гостиниц, и за исключением Астрахани, все они находились в собственности компании. В этом году Azimut заключил три договора на управление, купив позднее лишь один объект.

Как пояснил директор Azimut Hotels Сompany Russia Александр Гендельсман, в настоящее время компания развивается по принципу работы международных операторов, и ее интересуют прежде всего привлечение долгосрочных контрактов на управление, нет задачи приобретать российские объекты в собственность.

По его словам, до кризиса никто из собственников гостиничной недвижимости на юге не хотел даже разговаривать о возможности передачи финансовых потоков под контроль управляющей компании, а сейчас есть возможность обсуждать не только сделки по приобретению недвижимости, но также по управлению и консалтингу, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, Azimut Hotels Сompany управляет гостиницами бизнес-класса уровня «3-4 звезды». Сеть насчитывает 12 отелей в России (более 3,5 тысячи номеров) и около 20 в странах Евросоюза (свыше 2 тысяч номеров).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку