AFI Development может лишиться проекта на Кавказе

15 августа 2011, г. Кисловодск

AFI Development может лишиться проекта на Кавказе. Комитет имущественных отношения Кисловодска расторг с ней договор аренды участка земли, где девелопер планировал построить курорт.

Комитет подал в Арбитражный суд Ставропольского края иск к компании «Корин девелопмент» (100%-ная «дочка» AFI Development) о взыскании с нее 12,6 млн. руб. Этот долг появился из-за неуплаты аренды земельного участка в 7,5 га. Комитет также требует расторгнуть с ней договор аренды этого участка.

Ранее AFI Development заявляла о планах построить на этом участке новый курорт «Старое озеро» на 51 000 кв.м. Планировалось, что курорт будет включать апартаменты на 39 000 кв.м., гостиницу на 11 000 кв.м., а также спа-центр, аквапарк и торговые помещения. Но строительство так и не началось.

«Корин девелопмент» ссылалась на то, что комитет в одностороннем порядке изменил размер и условия арендной платы за участок. На этом основании она признавала задолженность только в 7,8 млн руб. Суд с этим согласился и в конце мая 2011 года вынес решение о частичном удовлетворении требований комитета. Требование о расторжении договора аренды суд удовлетворить отказался, пишут «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку