Внешэкономбанк реанимирует проект «Гранд Спа Юца»

20 марта 2012, г. Ставрополь

Особая экономическая зона «Гранд Спа Юца» на территории Ставропольского края, так и не получившая развития за три года существования, может отойти в ведение ВЭБа. Ранее в создание проекта рекреационной зоны было вложено 80,2 млн рублей.

Финансирование «Гранд Спа Юца» было приостановлено еще два года назад. В прошлом октябре Министерством регионального развития особая экономическая зона туристско-рекреационного типа была признана неэффективной, в зоне не зарегистрировался ни один резидент, участвовать в финансировании не пожелал ни один частный инвестор.

Теперь основное финансирование и развитие экономической зоны будет возложено на Внешэкономбанк. Вопрос решается между министерством, Внешэкономбанком и компанией «Курорты Северного Кавказа». Объем инвестиций, требуемых для воплощения проекта, составляет ?683 млн, из которых ?422 млн — частные инвестиции, а оставшиеся ?260 млн — деньги из регионального и федерального бюджетов.

Особая зона имеет площадь 843 га и расположена у подножия горы Юца. Согласно проекту, эта территория должна стать лучшим курортом оздоровления и омолаживания на территории РФ. Планируется строительство 14 спа-отелей всех категорий звездности, нескольких гольф-полей, центра верховой езды, теннисных кортов, аквапарка и центра парапланеризма, пишет «Маркер».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку