Компания AFI Development достроит курортные объекты в Кавминводах update

16 июля 2012, г. Кисловодск

Компания AFI Development достроит курортные стройплощадки в Кавказских Минеральных Водах, которые были заморожены в кризис 2008 года. Девелопер уже достроил трехзвездочный санаторий Plaza Spa в Железноводске, а теперь намерен заняться «Версалем», который станет первой премиальной здравницей в регионе.

Экспансию в Кавминводы AFI Development начала в мае 2007 года. Компания Льва Леваева приобрела в этом особо охраняемом эколого-курортном регионе шесть площадок — две в Железноводске и четыре в Кисловодске. Пилотным проектом застройщика стал редевелопмент двух корпусов санатория имени Георгия Димитрова в Кисловодске, который в 2005 году заработал под брендом Plaza Spa. А весной этого года компания достроила одноименный с кисловодским санаторий Plaza Spa, который на выходе получил 134 номера, сообщает РБК Daily.

Теперь компания намерена реанимировать другие проекты в Кавминводах. Так, две кисловодские площадки — Park Plaza (5,3 га) и «Старое озеро» (20,8 га) — переживают стадию реконцепции. В настоящее время девелопер плотно занимается проектом «Версаль», который станет первым пятизвездочным санаторием Кисловодска и флагманским объектом AFI Development в Кавминводах.

На участке 0,6 га, расположенном при въезде в кисловодский парк рядом с действующим Plaza Spa, в течение двух лет планируется создать премиальный спа-отель на 90 номеров общей площадью 16 тыс. кв. м. Проект «Версаль» предполагает рекон¬струкцию особняка купца Калинкина (санаторий «Красный Октябрь») и строительство по соседству новой девятиэтажной башни. Инвестиции в проект оцениваются в 35—40 млн долл.

По словам Евгения Панасенко, руководителя представительства GVA Sawyer в ЮФО,

Кавказские минеральные воды - сложившийся бренд для отдыхающих, как с России, так и из-за границы. «Ежегодная загрузка существующих здравниц не опускается ниже 80%, т.к. как таковой сезонности в регионе нет. В связи с этим, инвестиционная привлекательность самой курортной зоны (особенно Кисловодска) находится на высоком уровне. Среди сдерживающих факторов можно выделить только выход Ставропольского края из ЮФО, что повлекло за собой повышение миграции в регион из соседних республик (Пятигорск - столица СКФО). Данный фактор негативно влияет на развитие курорта. По сравнению с другими курортными зонами России, КМВ выигрывает отсутствием сезонности, устоявшимся брендом. Но отсутствие качественного номерного фонда и качественных здравниц (с новым оборудованием) вынуждает часть обеспеченного потока туристов выбирать более комфортабельные курорты Европы. В случае появления новых объектов мирового уровня - туристический поток будет только расти», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку