«Курорты Северного Кавказа» расширяют границы update

9 января 2013, г. Минеральные Воды

Под управление государственной компании «Курорты Северного Кавказа» переходит будущий курорт «Гранд Спа Юца» в Минеральных Водах Ставропольского края.

Раннее под этот проект была создана особая экономическая зона площадью 843 гектара. Именно на её территории и должен появиться «Гранд Спа Юца», в состав которого войдут спа-гостиницы, поля для гольфа, аквапарк, центр парапланеризма, сообщает «Коммерсант».

На данный момент 98% ОАО «Курорты Северного Кавказа» принадлежит правительству РФ, 2% разделены между ВЭБом и Сбербанком.

Маргарита Трофимова, директор департамента консалтинга и оценки NAI Becar Москва, считает, что для реализации таких масштабных проектов как «Гранд Спа Юца», необходима мощная государственная поддержка, недостаточно предоставить инвесторам земли и инвестировать в инженерные сети - нужен комплексный подход в создание инфраструктуры и предпосылок как для привлечения частных инвестиций, так и для эффективной эксплуатации уже построенных объектов. «Во-первых, наряду с перечисленными льготами привлекательным шагом было бы освобождение от налогов, например в течение 10-15 лет, на примере международного опыта комплексного развития территорий. Это долгосрочные инвестиции, да, но это инвестиции в улучшение уровня жизни россиян, когда отдых является неотъемлемой частью», - отметила Трофимова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку