Теплицы "Белой Дачи" в Кисловодске в разы увеличатся и подорожают

28 сентября 2015, г. Москва, г. Кисловодск

Агрохолдинг "Белая Дача" пересмотрел параметры проекта по строительству тепличного комплекса в Кисловодске.

Как сообщают "Ведомости", теперь площадь первой очереди теплиц увеличена в 3,5 раза до 7 гектаров, из которых 5,7 гектара будут отведены под помидоры и мелколистовые салаты, такие как руккола, мицуна, шпинат, корн, мангольд и другие.

Всего в год "Белая Дача" планирует производить 2,2 тыс. тонн продукции, которая будет поставляться на заводы по производству готовых салатов, а оттуда - в розницу и ресторанные сети.

Отмечается, что в связи с этим выросла и стоимость проекта: вместо 6-8 млн евро собственных средств "Белая Дача" вложит в него 1,6 млрд рублей. (21,9 млн евро по курсу ЦБ на 26 сентября). Из них 925 млн рублей составит кредит от ВТБ сроком на восемь лет, из которых 25% обеспечены госгарантией.

Планируется, что тепличный проект в Кисловодске позволит "Белой Даче" практически полностью отойти от импортной продукции уже к 2018 году. Теперь вся продукция холдинга будет российского производства, кроме салата айсберг в зимний период, который невозможно вырастить нужного качества в теплице.

Ожидается, что строительство начнется в течение ближайших двух-четырех месяцев. В результате комплекс будет готов уже к концу 2016-началу 2017 года, на год раньше, чем предполагалось, отмечает он. Сейчас, по его словам, идет окончательное согласование технических условий. К 2018 году "Белая Дача" рассчитывает построить вторую очередь проекта в Кисловодске, тем самым удвоив его площади и мощность.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку