Ставрополье получит почти 400 млн рублей на "углеводородный" технопарк

25 февраля, Ставропольский край

Ставропольский край получит 384,2 млн рублей на развитие индустриального парка "Буденновск", специализирующегося на глубокой переработке углеводородов.

Как сообщает информационное агентство Regnum, субсидия от Министерства промышленности и торговли РФ предназначена для компенсации затрат при строительстве объекта. Эти деньги поступят в краевой бюджет уже в 2016 году.

В качестве резидентов парка предприятия "Полипропилен" и "НПП ЭКО-ПЛАСТ" заявили о строительстве заводов по производству полипропиленовых труб и других изделий из полимерных материалов.

Общий объем субсидий на развитие промышленности в России составил 4,2 млрд рублей. Больше всего средств будут предоставлены Калужской области, Москве, Ульяновской области и Ставропольскому краю.

Отмечается, что по итогам 2015 года Ставропольский край также вошел в число лидеров по получению федеральной поддержки промышленных предприятий. В рамках господдержки в регион возвращаются уплаченные резидентами технопарка в федеральный бюджет налоги и таможенные пошлины на сумму, компенсирующую вложения в инфраструктуру парка.

Всего в Ставропольском крае под индустриальные парки выделены около 1,5 ты. гектаров земель. На площадках парков действуют предприятия 18 резидентов, которые в 2013-2015 годах заплатили в бюджеты всех уровней более 5 млрд рублей.

Суммарный объем частных вложений в инфраструктуру парков к 2015 году составил 35 млрд рублей, объем государственных вложений - 3,5 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку