Частный технопарк КамАЗа получит 100 млн рублей от государства

4 мая, Ставропольский край

Первый в Ставрополье частный индустриальный технопарк получит 100 млн рублей из федерального бюджета на свое развитие.

По данным краевого министерства энергетики, промышленности и связи, СКИП "Мастер" победил в конкурсе Министерства экономики РФ на предоставление субсидий бюджетам субъектов РФ для господдержки малого и среднего бизнеса.

В этом году в рамках конкурса были отобраны 17 заявок проектов индустриальных парков. На них выделили более 1,1 млрд рублей.

Технопарк "Мастер" расположен на базе бывшего завода "Автоприцеп-КамАЗ" в северо-западном районе Ставрополя. Комплекс создан в рамках соглашения между правительством края и группой компаний "КамАЗ", заключенного в 2014 году.

Это третий по счету технопарк КамАЗа, его стоимость около 1,2 млрд рублей. Автогигант создает такие площадки за счет своих избыточных площадей. За основу проекта взят опыт Татарстана, где с 2004 года эффективно работает созданный по инициативе КамАЗа Камский индустриальный парк "Мастер".

На территории парка планируется реконструкция почти 127 тыс. кв. м производственно-складских и офисных площадей.

Первая очередь парка представляет собой семь уже работающих производств и шесть договоров о намерениях, 153 млн рублей инвестиций, более 100 рабочих мест. Всего в технопарке смогут работать 70 резидентов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку