Zenden построит в Пятигорске современный отель с конгресс-центром update

23 мая, г. Пятигорск

Компания Zenden приобретает гостиницу Intourist в Пятигорске и планирует открыть на его базе клинику, конгресс-центр и отель с привлечением западных партнеров. Инвестиции в развитие проекта оцениваются на уровне в 2 млрд рублей, сообщил на форуме "Минеральных водных источников H2O" глава компании Андрей Павлов.

По словам Павлова в ближайшее время сделка по покупке актива будет закрыта и компания запустит процесс создания на площадке SPA–курорта с конгресс-центром. Он также подчеркнул, что для управления отелем будет привлекаться иностранный бренд.

Исходя их концепции проекта, вместимость конгресс-центра, который планируется открыть уже через год. Начать строительство объектов планируется в ближайшие месяцы.

Компания Zenden создана в 1997 году. Компания занимается производством и реализацией обуви, а также изделий из кожи. На данный момент под маркой Zenden работают порядка 200 магазинов в 102 городах России.

По словам Максима Морозова, управляющего партнера девелоперской компании M9 Development, для входа на рынок недвижимости сейчас удачный момент: "Цены стагнируют, и для компании с большой выручкой не сложно попытаться купить свой первый объект, правда, многое будет зависеть от кредитного плеча, удастся ли привлечь кредитную линию. У Zenden это получилось, и ВТБ - это более чем удачный партнер в таком мероприятии. Многие компании на определенном этапе своего развития начинают интересоваться вложениями в недвижимость, но им редко удается извлечь прибыль из вложений: рынок недвижимости требует опыта и экспертизы, просто больших денег - недостаточно. Думаю, что поиск и подбор недвижимости под магазины Zenden позволил компании вырастить штат специалистов, которые могут решать подобные вопросы". 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку