На Ставрополье открылся завод производства сухих строительных смесей

13 сентября, Ставропольский край

В Невинномысске Ставропольского края в эксплуатацию введена первая очередь производства сухих строительных смесей. Инвестиции в строительство предприятия ООО "ПК "Строймонтаж Юг" составили порядка 850 млн рублей.

Проектная мощность первой очереди производства составляет 200 тыс. тонн продукции в год. В общей сложности будет производиться 27 видов смесей, которые будут поставляться в 17 регионов России.

Первоначальность стоимость сооружения производства оценивалась в 800 млн рублей, а его возведение должно было завершиться в марте 2016 года. Однако затем сроки открытия завода были перенесены, а стоимость проекта увеличилась на 50 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает руководство компании "Строймонтаж Юг", данные подвижники в графике и стоимости строительства связаны со сменой нескольких подрядчиков и подорожанием стройматериалов.

На данный момент все пусто-наладочные работы на заводе полностью завершены. К 2021 году планируется расширить производство и увеличить мощность предприятия до 600 тыс. тонн сухих смесей в год.

Также в рамках проекта возведён крытый складской комплекс общей площадью 6,7 тыс. кв. м. ПК "Строймонтаж Юг" является резидентом Невинномысского регионального индустриального парка, который был сформирован на Ставрополье в 2010 году. Суммарная площадь парка составляет 804 гектара.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку