imagespecial

Немецкая компания Hochtief проведет реконструкцию аэропорта «Ставрополь»

Реконструкцию международного аэропорта «Ставрополь» будет вести компания Hochtief AirPort (Германия), сообщил гендиректор аэропорта Виталий Ненашев.

Он не назвал объем инвестиций, который планирует вложить немецкая компания в реконструкцию ставропольского аэропорта. По его словам, первые два блока мастер-плана развития терминала инвесторы предоставят 11 июня, во время своего следующего визита на Ставрополье.

Согласно планам, с 2012 года должно начаться строительство нового аэровокзального комплекса для внутренних и международных линий, грузового терминала и терминала для деловой авиации. На эти цели будет направлено около 2,5 млрд рублей частных инвестиций. В 2012 году начнется модернизация ВПП, которая предусматривает ее удлинение до 3 тыс. метров. На модернизацию ВПП из федерального бюджета будет выделено 1,2 млрд рублей.

По словам министра промышленности, энергетики и транспорта Ставрополья Дмитрия Саматова, размер первого транша из федерального бюджета для начала реконструкции ВПП составит 89 млн рублей. Модернизация аэропорта будет проходить в рамках утвержденной стратегии развития аэропорта и продлится до 2025 года, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости