imagespecial

Микавказа не может остановить продажу здравниц под ТРЦ

Министерство по делам Северного Кавказа не сможет повлиять на распродажу профсоюзных здравниц в регионе Кавказских Минеральных вод.

Как сообщает "РИА "Новости", проблема охраны объектов культурного наследия в ноябре взволновала власти Пятигорска и Ставрополья после информации профсоюзов о продаже четырех бальнеологических здравниц в Кавминводах - Пятигорской грязелечебницы, Нижних радоновых, Пироговских и Пушкинских ванн.

ООО "Управляющая компания (холдинг) ФНПР" объяснила намерение продать здравницы в связи с их нерентабельностью и убыточностью. Однако власти и общественники полагают, что после продажи, лечебницы могут утратить свой медицинский профиль и превратиться, например, в торгово-развлекательные центры.

Профсоюзы обещали, что этого не случится. Известно, что уже проданы две бальнеологические лечебницы: Пятигорская грязелечебница, проект договора купли-продажи которой на 25 ноября находился в завершающей стадии обсуждения сторон, и Нижние радоновые ванны, владельцем которых стало ООО "Платная поликлиника".

Власти Пятигорска и Ставропольского края обратились к руководству страны с просьбой сохранить лечебницы. По словам главы Ставрополья Владимира Владимирова, реализация социально значимых объектов в крае, принадлежащих профсоюзам, является недопустимой.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости